2 juillet 2014

On est tous différents mais on n'est pas mieux ou pire qu'un autre



















Imaginez, vous montez dans un bus, et il y a tellement de monde que vous devez obligatoirement vous asseoir a coté de quelqu'un.
A mon avis vous allez vous asseoir a coté de la personne ayant la tête la plus sympathique ou la plus tranquille.
Vous me dites: NON ON PRENDS UNE PLAcE PAR HASARD ! Voyons, avouez quand même que vous êtes influencé par la personne qui y est... Puis même, je suis sur que certains ne prennent pas la première place qu'ils voient !

Injustice aux moche ? Je vous rappelle qu'on a chacun notre vision de la laideur

Donc si quelqu'un s’assoit a coté de vous... comment faut t'il le prendre ?
Est ce parce que vous êtes a son gout ? En a t'il rien a foutre ? Je pense qu'il n'en a rien a foutre... Alors pourquoi ne s'est t'il pas mis a coté de quelqu'un d'autre ?

Allez faut que je vous laisse, d'après le Soleil Noir, ya des Green Days en ce moment sur la plage. Du coup on va faire un pique nique In velto !

Bonne journée !

3 commentaires:

  1. OH JOIE ! de la socio et de la réaction humaine ! Et j'ai déjà réfléchis à tout cela !!!!

    Pour la question de la table : la meilleure réaction est .... n'importe laquelle, le tout est de ne pas (même exprès) laisser paraitre que tu te pose la question, si la personne te remarque mais qu'elle voit que tu n'en a rien a foutre de comment et a quel heure tu passe tant que tu passe et bien au pire elle se sens gênée toute seule de ne pas savoir comment te faire passer (elle reculera la table pour la figure 2 et se poussera dans la figure 1, un sourire gênée si elle s'en rend compte, ou alors en continuant son activité si elle n'en a rien a foutre )

    Pour le bus : les gens sont hypocrites, et beaucoup fond ça, mais dit toi que générallement ça les insupportes que se soit à coté d'un canon ou d'un mec qui ressemble a un tueur (recherche "La proxémie" sur google) . Il se met a coté de la tête la plus "sympas" le plus souvent en priant pour que son voisin de bus ne lui parle pas et que le voyage se fasse en silence. (généralement tu le vois sortir son téléphone et pianoter un peu au hasard son écran tactile)

    Pour les vêtements : je "contourne" toujours cette situation avec la vielle blague/excuse : Ahaha moi je suis un garçon j'arrive pas a voir quel vêtement te va et lesquels ne te vont pas. (et je me rend compte que cette phrase est un poil misogyne quand même ... ) Je n'arrive juste pas à comprendre comment quelqu'un peu porter bien ou non un habit, j'ai déjà porter des col en V des baggy, des slim, des col haut ... et on arrive a la même discussion que les coupes de cheveux, la plupart du temps, si la personne te connaissait avant ce "changement physique" il y a du 75% de chance qu'elle n'aime pas, les 25% sont attribué lorsque que ce vetement, CES lunettes ou CETTE coiffure, la revoit a une image qui te sied a toi (quand j'ai acheté mes lunettes de Geek , mes amis m'ont dit : ça change mais ça te va bien alors que ma tante qui ne veut pas que j'en devienne un à été plus mitigé)

    voila voila, et encore une fois on parle de socio et de psychologie humaine alors le "généralement" est a prendre avec des pincettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahh Tellement d'humanité ! Rationaliser le monde alors qu'il n'a aucun sens. Tellement humain ^^ Fais moi un gosse !
      Tu n'étais pas obligé de sortir une dissert' ! Dans la vrai vie on m'aurai dit: "Mon petit, il y a des choses dans la vie qui n'ont aucune réponse !" Ou "Il n'y a que toi qui te pose ces questions"

      ca fait niais mais faut le dire quand même... ok, le NaHO a posé son point de vu et il est acceptable ! Moi je sais pas et je peux me tenir a ça

      Tout est relatif comme le disait Einstein ! Tout dépend de tout puisque rien n'est écrit.

      Supprimer
    2. tu sais très bien que je pense que l’être humain et le monde est absurde, ma dernière phrase est la plus importante. Le "général" n'existe pas chez l’être humain, c'est du cas par cas, est je répond en excluant le "on en a rien a foutre de comment réagir, tu fais comme tu le sens sans te soucier de la réaction d'autrui" car ce serait trop facile. Donc ajoute "d'un point de vue rationaliste" au début de cette disserte :D

      Supprimer